Главная Полезная информацияКлассификация по безопасности дверных замков

Классификация по безопасности дверных замков

Время чтения 5 мин
10

Выбору замка на входную дверь нужно уделить особое внимание и сделать это надо самому, а не доверять представителям компаний по реализации дверей, так как замок является самым важным и в тоже время самым слабым звеном дверной конструкции

Конечно, изучению особенностей различных моделей запирающих устройств придется уделить некоторое время, но это стоит того, потому что в итоге можно выбрать по-настоящему качественный и надежный механизм для защиты собственного жилища.   

Прежде чем углубляться в недра механических премудростей запирающих устройств, достаточно знать их классификацию по безопасности. Все замки делятся на четыре класса безопасности.

Первый класс безопасности. Самые простые замки, не представляющие собой никакой преграды даже для обычных хулиганов – взломать его можно за две-три минуты.

Второй класс безопасности. Опытный медвежатник сможет вскрыть такой замок в течение десяти минут, поэтому тем, кому есть что терять, лучше замки второго класса безопасности не ставить.

Третий класс безопасности. Надежные замки, даже профессиональному взломщику придется повозиться с ними около двадцати минут, а за это время, если сработает сигнализация или соседи позвонят 02, успеют подъехать сотрудники правоохранительных органов.

Четвертый класс безопасности. Как утверждают производители, это самый безопасный вид замков для входной двери, потому что открыть их трудно даже при наличии специального инструмента. И если всё-таки злоумышленнику удастся вскрыть такой замок, на это уйдет как минимум полчаса, а за это время милиция успеет даже пешком дойти и обезвредить преступника.

Установить на входные двери можно любой замок. Первый и второй класс подойдут для помещений с малозначащим содержимым, например садовые домики, где храниться инвентарь огородника. Тем более, что территория садовых домиков, как правило, охраняемая. А вот для защиты квартир и загородных домов ставить нужно замки третьего и четвертого класса безопасности.  

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Фотообои для входных и межкомнатных дверей

При выборе фотообоев на двери следует учитывать тип помещения, в котором установлены эти двери  

Читать статью
5 мин
7
Цилиндровый замок

Цилиндровый замок считается наиболее надежным и в тоже время наиболее простым запирающим устройством

Читать статью
5 мин
4
Дверные глазки

Дверные глазки устанавливаются на входные двери жилых и офисных помещений и предназначены для визуального контроля происходящего с наружной стороны дверей

Читать статью
5 мин
3
Купон на 1000₽ Купон на 1000₽

Ижевск

ул. Ленина, 95а

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования